Закусочный Наполеон с курицей и грибами

Закусочный Наполеон с курицей и грибами

Такое горячее блюдо займет главное место за вашим праздничным столом. Лучше приготовить торт и сразу подавать его к столу, чтобы не размягчился хрустящий слой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — тесто бездрожжевое слоеное, 1.5кг;
  • — шампиньоны, 500 г;
  • — яйца, 6 шт;
  • — филе куриное, 3 шт;
  • — лук, 2 шт;
  • — соль, перец черный;
  • — сыр твердый, 100 г;
  • — майонез, растительное масло без запаха.

Приготовление торта

  1. Филе отвариваем обычным способом, остужаем.
  2. Тесто делим на 7 частей и раскатываем в тонкие пласты и вырезаем круг или квадрат, как вы хотите сделать торт.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  4. Противень посыпаем мукой и выкладываем корж, протыкаем вилкой. Выпекаем в духовке коржи и обрезки 15 – 20 минут. Остужаем. Обрезки измельчаем в крошку.
  5. Филе режем на кусочки.
  6. Лук режем и обжариваем до полупрозрачности.
  7. Грибы режем на тонкие ломтики и всыпаем их к луку, обжариваем до испарения влаги, солим и перчим по вкусу.
  8. Яйца варим и натираем на крупной терке.
  9. Формируем торт на противне.
  10. Выкладываем первый корж и покрываем его майонезом, лучше магазинным, т.к. домашние при запекании расслаиваются.
  11. Посыпаем половиной мяса, покрываем майонезом и кладем второй корж.
  12. Кладем половину грибов с луком, сетка из майонеза. Кладем корж, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
  13. Выкладываем половину яиц и делаем сеточку из майонеза.
  14. Далее чередуйте все слои и коржи.
  15. Торт можно подравнять и смазать верх и бока майонезом.
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем его 15 минут.
  17. Подаем горячим, украсив зеленью.

Закусочный Наполеон с курицей и грибами

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий