Важные советы для выпекания пасхальных куличей

Важные советы для выпекания пасхальных куличей

Чтобы куличи точно получились мягкими и вкусными, соблюдайте советы профессионалов:

Важные советы для выпекания пасхальных куличей

  • — пекут сдобу накануне пасхи, убрав дом и кухню. Старайтесь не ругаться в семье при приготовлении сдобы, не торопитесь и готовьте только в хорошем настроении;
  • — дрожжевое тесто готовят в теплом помещении без сквозняков;
  • — все продукты должны быть комнатной температуры;
  • — лучше использовать живые и свежие дрожжи;
  • — мука обязательно должна быть просеянной, можно и пару раз;
  • — для хорошего поднятия теста, ставьте емкость с ним в миску с теплой, но не горячей водой;
  • — тесто вымешивается руками, причем не быстро, а долго, чтобы оно хорошо насыщалось кислородом;
  • — используйте домашние яйца для вкуса куличей, а для красивого цвета – немного куркумы. Можно добавить и настойку шалфея – 1 ч.л. травы на 50 мл водки и настаиваем пару часов;
  • — для аромата добавляйте ванилин, кардамон, мускатный орех;
  • — добавляйте изюм, цукаты, орехи, курагу и т.д.;
  • — форму смазывайте маслом и застилайте бумажными формами;
  • — тесто выкладываем в форму только на треть, чтобы оно хорошо поднималось;
  • — чтобы кулич хорошо и ровно поднимался, втыкаем в тесто шпажку, прямо в середину. Она же поможет понять, готова сдоба или нет;
  • — под противень с куличами, ставьте миску с водой – тесто будет хорошо пониматься, сдоба не пересушится;
  • — чтобы куличи не подгорали, их можно накрывать пергаментом;
  • — глазурь наносится только на остывшие куличи;
  • — чтобы глазурь была идеально белой и вкусной, капните в нее несколько капель лимонного сока;
  • — для цвета глазури, можно окрашивать ее черничным соком, свекольным, петрушкой;
  • — украшайте цукатами, марципановыми фигурками и т.д.;
  • — чтобы сдоба дольше была свежей, заворачивайте ее в пергамент и так храните.

Важные советы для выпекания пасхальных куличей

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий