Секрет приготовления вкусного холодца

Секрет приготовления вкусного холодца

Для вкусного холодца вам не нужно искать особые продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Секрет приготовления вкусного холодца

  • — курица, 1.5 – 2 кг;
  • — ножки свиные, 2 шт;
  • — морковь и лук, по 1 шт;
  • — соль, 1.5 ст.л;
  • — перец горошком, 6 шт;
  • — душистый перец, 4 шт;
  • — лавровый лист, 4 шт;
  • — гвоздика, 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промываем мясо и очищаем свиные ножки от грязи. Заранее замачиваем ножки и курицу  в холодной воде на 3 – 4 часа.
  2. Шкуру курицы убираем, жир также отрезаем.
  3. Заливаем мясо водой (на полтора пальца выше мяса), доводим до кипения, убираем пенку и солим бульон по вкусу.
  4. Уменьшаем огонь и томим под крышкой 4 – 5 – 6 часа. По вкусу досолите.
  5. Через 40 минут после закипания добавляем морковь и луковицу в кожуре, все специи.
  6. Остужаем 1 час мясо в бульоне под крышкой, потом вынимаем мясо, убираем специи.
  7. Мясо разбираем на кусочки и раскладываем по емкостям.
  8. Чеснок добавляйте по вкусу, заливайте мясо бульоном, выкладывайте морковь для декора и оставляйте остужаться, потом переставляем в холодильник для полного застывания.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий