Прекрасная альтернатива бутербродам «Дорожные» булочки

Прекрасная альтернатива бутербродам «Дорожные» булочки

Быстрые и простые булочки, порадуют вас своей мягкостью и пышностью.

Прекрасная альтернатива бутербродам «Дорожные» булочки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — мука, 500 г;
  • — яйцо, 1 шт;
  • — молоко, 300 мл;
  • — масло растительное, 50 г;
  • — дрожжи сухие, 7 г;
  • — соль, 1 ч.л;
  • — сахар, 1 т.л.

Для начинки возьмите:

  • — сыр полутвердый, 240 г;
  • — ветчина, 12 кусочков.
  1. Дополнительно нужно: сливочное масло, небольшой кусочек и яйцо для смазывания булочек.
  2. Теплое молоко смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился.
  3. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, вливаем молоко, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Мука бывает разной, поэтому ориентируйтесь на свое тесто и если нужно, то добавляйте муку дополнительно. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить молока.
  4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто руками до однородности и гладкости. Емкость смазываем маслом и кладем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1.5 часа для поднятия в теплом месте.
  5. Ветчину режем тонкими ломтиками сыр режем брусочками или ломтиками, как вам нравится.
  6. Обминаем тесто и делим на кусочки по размеру своих булочек.
  7. Каждый кусочек округляем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  8. Раскатываем в лепешку, кладем ветчину и сыр, сворачиваем рулетики, заворачивая края теста внутрь, чтобы при запекании, сыр не вытекал.
  9. Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и накрываем пленкой на 30 минут.
  10. Взбиваем яйцо и смазываем им булочки.
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Чтобы корочка была вкуснее, смажьте горячие булочки сливочным маслом.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий