Какое необходимое условие нужно выполнить, чтобы помочь человеку, застрявшему в жалости к себе?

Какое необходимое условие нужно выполнить, чтобы помочь человеку, застрявшему в жалости к себе?

Уверен, что ответ нужен каждому человеку. Поэтому публикую этот пост.

Признаюсь, в моей практике есть люди, которым я не сумел помочь. Они прошли и тренинги, и расстановки не один раз, но ни на сантиметр не приблизились к выходу из беспросветной задницы.

Тема эта волновала меня с декабря прошлого года и я отчаянно искал ответ на вопрос: «Какое необходимое условие нужно выполнить, чтобы помочь человеку, застрявшему в жалости к себе?»

Уверен, что ответ нужен каждому человеку. Поэтому публикую этот пост.

Если человек погряз в своей жалости и не может обрести освобождение от страданий, необходимо… снять с него КОРОНУ ЕГО ВАЖНОСТИ!»

Корона важности человека проявляется в том, что он убежден, что ему должны, но, гады, не дали, обманули. И он имеет право ожидать, и молчаливо, а чаще с криками, обижаться и мстить за предательство его ожиданий.

«Я буду умирать у вас на глазах, пока вы не дадите мне то, что я хочу!» — вот главный тезис такого «короля» или «королевы», который не озвучивается специалисту.

Задача профессионала снять эту корону с мстительного внутреннего ребенка внутри клиента, даже если последний обвиняет первого в непрофессионализме, бестактности, черствости и прочих смертных грехах.

— Мне не помогает ваш метод! Я уже столько денег истратила на вас! — кричит гневная «королева».
— Вы хотите, чтобы я вам вернул деньги? Скажите счет карточки, я перешлю.
— И что толку, мне нужна помощь! У меня болит душа! — меняет тактику «королева».
— Я согласен с вами — я только могу помочь, но за вас прожить и жизнь, и симптомы вашей боли не могу, простите.
— Да, я уже вытаскивала эту боль, но откуда она снова появляется? Сколько можно!
— Она появляется от ожиданий действий других. Но мы с вами не колдуем на другими, мы работаем только с вами, чтобы вы изменили отношение к другим. Когда вы испытаете к ним благодарность за именно такие поступки, которые приносят вам боль, тогда вы действительно примите ситуацию и вас мгновенно отпустит.
— Я столько уже повытаскивала из себя, и сначала становится легче, а потом снова болит. Почему?
— Потому что есть нечто внутри, на что смотреть сильно не хочется и пока этот симптом вы не признаете, он будет гнить и разлагаться, причиняя боль.
— И что нужно делать?
— Не лгать себе.
— Я не хочу лгать. Но я не знаю, что это. Помогите мне понять.
— Ок. Снова задам старый вопрос. Что вы хотите, чтобы произошло в вашей жизни. Только честно.
— Я хочу, чтобы мой мужчина был со мной. Но у него на днях свадьба.
— То есть вы хотите колдовать над ним, и вам плевать на его счастье, лишь бы вам было хорошо?
— Нет, я хочу его счастья. Но без него я жить не хочу.
— Другими словами, сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда мужчина оголил внутри вас симптом «нежелания жить». Из-за чего вы не хотите жить без него?
— О боже! Мы уже с вами это разбирали. Я на прошлой неделе вам отвечала.
— Я помню. Просто хотел плавно подготовить вас к той боли, которая возникнет, когда вы узнаете правду о себе.
— И в чем моя правда?
— Правда в том, что вы готовы сделать людей рабами ради своего счастья.
— Это как?
— Ну представьте, что этот мужчина бросил ту и женился на вас. Чудо вдруг, к несчастью, случилось. Поживет он годик с вами и снова куда-то сбежит. Вы снова к спецу — привораживать. Он снова будет привязан. И так всю жизнь, пока он вам не надоест. Зачем вам такая жизнь? И главный вопрос: как вы сами назовете такую женщину, которая таким образом отняла бы у вас вашего мужчину?
— Тварью. Пусть только попробует отнять у меня мою любовь!
— Тварью значит вы себя называете. Ок. Кстати, про любовь. О мужчине, о его самочувствии вы не задумываетесь, вам важнее собственный покой, поэтому трудно назвать любовью такое действие, где нет развития другого. И пока вы меня не перебили задам еще вопрос. С чего вы решили, что имеете право требовать у вселенной тех, кто не хочет идти с вами по одной жизненной тропе?
— А разве я требую? Мне просто плохо и больно.
— Эта боль и есть требование: Вселенная, если я не получу, что я хочу — я отказываюсь в таком несправедливом мире жить и умру.
А Вселенная говорит: Пожалуйста, твое слово закон. Только когда умрешь, так как урок принятия и любви ты не прошла, мы отправим тебя в тот же класс проходить через те же задания. Согласна, дорогая?
— И в следующей жизни страдать?
— И в следующей, и еще столько раз, пока не станет ясно-понятно, что надо не требовать, а создавать вокруг себя оазис любви, к которому все сами хотят прийти и испить чистой водицы. Разве к твари вы пришли бы напиться?
— Боже, вы меня убиваете. Я тварь и нет мне места на планете.
— Ну, эту стратегию вызывать жалость к себе вы уже пытались применить. Лично меня женщина, вызывающая жалость к себе под венец не заманит. Зная мужчин, думаю, что ваш избранник тоже такую не выберет, если только он не конченный неудачник. А неудачника вы же не хотите?
— Упаси господь! Они так и клеятся ко мне.
— Подобное к подобному — вы же знаете.
— Вы бесчеловечны. Я по вашему тварь и неудачница.
— Дорогая, это ваши слова. Я только их повторяю вам, чтобы вы не забыли эти свои симптомы. Они, как Тени, ходят за вами, а вы, как королева не замечаете своих подданных.
— Мне жить не хочется от ваших слов.
— И это уже было. Еще одна Тень — отказывающаяся жить, если кто-то сделает то, что мне не нравится.
— Хорошо. Что мне делать со всем этим багажом внутри?
— Отказаться быть тираншей — той королевой, которая не признает свой народ внутри, запирает их в тюрьму, превращая их в зеков. Истинная королева любит всех своих поданных, заботится о них, уважает каждую. И Тварь станет Любящей, а Неудачница станет Приносящей Удачу.
— Звучит красиво.
— А выглядит снаружи еще красивее. О такой женщине каждый мужчина мечтает, но чтобы стать ею, нужно любить свои Тени. Мало таких мудрых королев.
— Боюсь, что выбор у меня не большой: либо остаться тварью и неудачницей, либо начать любить всё, что есть внутри.
— Уверен, у вас получится. Только всегда стоит помнить: корону сначала нужно снять и заслужить, чтобы народ сам возвёл вас на престол. Служение своему внутреннему народу — вот, что возвеличивает. А великому титулы не нужны.

Истинное величие в равностности с теми, над кем имеешь власть. И ради таких — великих и равных — совершается всё лучшее и прекрасное на планете.

Автор — Марк Ифраимов

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...